一朵花到野生生物走廊

「一朵花到野生生物走廊」是由「恩臨-緯利」共同創建的教育和保育計劃,目的是要為授粉昆蟲比如蜜蜂和蝴蝶提供天然加油站,亦即是「太陽花加油站」,以增加生物多樣性。

計劃從一顆向日葵種子開始,胚胎先從種子長出,然後根部向下延伸到泥土中,最後,一根小芽向上生長出泥土,成長為向日葵(太陽花),並轉化為「太陽花加油站」。計劃不僅提高了人們對保護大自然的意識和重建了我們的生態系統,還為傳粉昆蟲創造了迷你野生生物(綠色)走廊,沿著城市的動脈為牠們提供庇護和食物。

「一朵花到野生生物走廊」同時促進大自然和人類和平相處,啟發大眾尊重和欣賞大自然以增加生物多樣性。 我們鼓勵孩子種植他們獨特的野生生物走廊,一方面提升自信,另一方面降低焦慮,他們可以近距離觀察植物和野生生物,包括質感、氣味、味道、聲音和顏色。這個大自然活動同時讓孩子們遠離屏幕和手機。

支持「一朵花到野生生物走廊」計劃

我們同時希望能夠得到企業、政府和其他組織的捐助,以便我們將更多太陽花種子、太陽花盆栽或者太陽花保育工作坊落戶到更多的學校和社福機構,一方面帶出正面、關愛和熱誠的信息;另一方面透過計劃達致人類和大自然平衡共處,為我們的下一代創造更美麗的地球。

聯絡我們