傳粉花園

緯利啟發人們和組織創造更多的傳粉昆蟲和動物棲息地。種植一個傳粉花園,任何尺寸都可以!從窗戶、露台的花盆、到家中的花園、小路和路邊、大草原和草地、學校的屋頂、商業建築,全都可以帶來幫助。更多開花的植物和樹木,將有助於改善蜜蜂、蝴蝶甚至野生動物的健康和數量。

香港常見的蜜源植物有石斑木、馬纓丹、五瓣花、藍白花、木槿、布里頓野矮牽牛、比利山羊草、拜登白花和艾克索拉等。有些樹如鴨腳木樹是少數在冬季開花的植物之一,每當開花時,皆吸引了許多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶幼蟲以寄主植物為食源,如柑橘(四季桔)、薑黃、虎杖、葵花、江邊刺葵(日本葵)和苧麻等。

如何支持計劃

傳粉花園可以成為教育和建設社區的絕佳平台。學校或家庭院子(花園)都可以變成孩子們的戶外教室,工作場所和社區花園讓企業員工可以一起栽種,為美麗的傳粉昆蟲和動物創造一條野生生物走廊。

「恩臨-緯利」會幫助您們建立自己的傳粉花園。我們和太陽花大使(曾Sir)會到您的地方考察,然後定制適合您需求的種植計劃。

欲支持計劃,請註冊您的工作場所、學校院子、家庭院子或花園。

傳粉花園應該

  • 種植提供花蜜和花粉的植物
  • 位於有風和陽光的位置
  • 種植不同品種,達到一年四季連續開花
  • 不可使用任何殺蟲劑、殺真菌劑和除草劑

小小傳粉絲

健康的大自然滋潤著我們的身體、振奮我們的精神、建立了我們的社區,並使世界變得更美好。緯利透過保育計劃、活動和實地考察,讓小孩認知到傳粉昆蟲和動物的重要角色,並教育小孩保育它們的重要性。請鼓勵你的小豆芽參與緯利大自然學校等的戶外自然活動。

聯絡我們