種蝴蝶

蝴蝶不僅有助於授粉,而且是健康生態系統的重要組成部分。 緯利鼓勵公眾種植授粉花園。 從個人到學校、政府、社區團體和企業,每個人都能有所作為!

給蝴蝶一個家,即使是小規模種植也可以提供到幫助!

即使沒有大花園,您也可以帶來重要的有影響。 僅需要幾平方英尺的授粉者升高花床,您將會吸引到各種各樣的蝴蝶,而且所有季節都會為您的眼睛帶來目不暇給的盛宴。 緯利將資助您種植植物,並為您提供特殊折扣以購買物理裝置和非殺蟲劑產品用作控制蚊蟲問題。

花蜜源園

蜜蜂和蝴蝶都以蜜源植物作為食源,這就是緯利鼓勵公眾種植蜜源植物的原因。 如果您有興趣將毛毛蟲養成蝴蝶,那麼您亦要種植毛毛蟲吃的東西。 通過為蝴蝶幼蟲種植寄主植物以及為蜜蜂和蝴蝶種植蜜源植物,您不僅會吸引它們,亦會令它們停留更長的時間並產卵。

香港常見的蜜源植物有石斑木、馬纓丹、五瓣花、藍白花、木槿、布里頓野矮牽牛、比利山羊草、拜登白花和艾克索拉等。有些樹如鴨腳木樹是少數在冬季開花的植物之一,每當開花時,吸引了許多蝴蝶和蜜蜂。 蝴蝶幼蟲以寄主植物為食源,如柑橘(四季桔)、薑黃、虎杖、葵花、江邊刺葵(日本葵)和苧麻等。

聯絡我們