創造企業永續發展和 ESG 贊助機會,
針對永續發展目標的行動計劃

不論是要轉型為綠色產業的舊式商業、制定與推動企業或產業內永續發展工作策略、在首次公開招股前引入永續發展策略,企業只需要連接「客製化企業永續發展和ESG贊助機會」,便能夠實踐企業的可持續性。

永續發展和ESG考慮因素是公司現在和未來成功的必要條件。緯利創建自己的永續發展和ESG計劃和活動,我們將世界迅速發展的經濟 – 中國大陸連接起來,幫助企業履行對環境、社會、社區、員工和客戶的承諾。

揭開全新的 ESG 贊助勢頭

ESG會成為企業的成功趨勢嗎?揭開全新的ESG贊助機會,並引導業務永續發展。加入緯利獨家的「客製化企業永續發展和ESG贊助機會」,通過我們超凡及永續的項目 – 冰川、陸地和海洋洞察先機,實現短期ESG評級和長期業務永續發展,並且了解「淨零」對企業社會責任、企業永續發展、未來宜居氣候和人類的影響。

了解採納企業永續發展和ESG贊助機會,以有效應對未來挑戰的重要性;洞悉企業由可持續發展和ESG領域帶來的未來發展。深入了解緯利的「綠色藍圖」,從社會和社區層面制定屬於自身企業的永續發展計劃,推動商業價值,同時為環境創造正面的影響。

優化企業 ESG 績效,放大企業曝光度

公司管理階層如何在管理行銷費用和活動的同時,優化ESG績效與放大企業曝光度?了解哪些ESG贊助可以為傳統或綠色產業換來未來的價值。加入緯利「永續發展目標特定行動計劃」,共同發現新觀點和可行項目。

企業可持續發展和ESG贊助機會不但可以協助香港企業和落戶在香港的國際企業,同時,還傳遞了一個全新的可持續發展方向 – 促進中國內地與香港之間的雙向永續流動(雙循環)。國內的企業可以贊助國內的學生到香港體驗SDG及ESG研學團或贊助「綠色藍圖」的活動;國內的企業也可以選擇資助香港的孩子踏上國內的冰川、陸地和海洋之旅。企業除了可以實現ESG績效及實踐企業社會責任,我們會為提供贊助的企業在香港進行ESG營銷推廣工作,創建正面的企業形象,提升大眾的關注與曝光,完美發揮「立足香港、背靠祖國、聯通世界」的優勢。

實現宜居氣候:淨零承諾

科學清楚地表明,為了避免氣候變化的最壞影響,保持宜居的地球,需要將全球氣溫上升限制在不超過工業化前水準1.5°C的範圍內。目前,地球氣溫已經比19世紀末高出約1.1°C,排放量還在繼續上升。要按照《巴黎協定》的要求將全球變暖控制在不超過1.5°C,排放量需要在2030年前減少45%,到2050年實現淨零。

簡單而言,淨零意味著將溫室氣體排放量盡可能減少到接近零,任何剩餘的排放量都能從大氣中被重新吸收,例如被海洋和森林重新吸收。

隨著氣候變化造成的全球暖化變得更加嚴峻,緯利相信以社會及社區層面組織及主導的計劃,能夠更有效的落地落實。透過冰川、陸地和海洋保育和教育計劃吸收大氣中的溫室氣體二氧化碳及採納綠色能源來應對氣候變化,實現長遠解決方案,這對於人及生態系統至關重要。

緯利「綠色藍圖」幫助實現企業淨零經濟及永續發展

傳統產業不論規模大小,綠色低碳轉型及淨零排放顯然會是巨大的挑戰,但不能否定的是,這同時也帶來永續發展的商機。傳統行業轉化成綠色產業不僅能夠節省能源成本,更重要的是可以應對氣候變化,減少溫室氣體,特別是二氧化碳的排放。企業一方面能夠在轉型中更好掌握低碳產品及服務的技術,另一方面,企業可以對外傳遞在ESG及可持續性(永續發展)方面的成就。

緯利提倡以綠色產業為「溫室退熱貼」-減少溫室氣體排放,為地球降溫。我們支持以「一帶一路」綠色能源產業與尤其發展中國家合作開展智慧能源比如太陽能、風能和水力發電項目,並加上數智化管理,提高可再生能源發電量的比例。我們支持綠色金融對傳統產業進行綠色低碳轉型,加速綠色技術轉型進程,轉化為綠色產業,建構永續業務模式,讓世界更快減少碳排放,實現”3060″碳高峰和碳中和目標。我們同時鼓勵企業透過「客製化企業永續發展及ESG贊助機會」參與社區的永續發展工作,實踐企業社會責任、實現企業可持續性,人與自然可持續發展。

緯利以冰川、陸地及海洋,勾畫出人與自然的「綠色藍圖」;從冰川涵養出潔淨的淡水資源,水帶著豐富的養分滋潤着土地;水再跟隨河流,並匯入海洋「讓海洋呼吸」,海洋呼出氧氣並吸收了溫室氣體二氧化碳,「讓冰川退燒」;冰川保持積累和消融的平衡,穩定了地球的氣溫,實現可持續的水資源,孕育出「城市野生生物走廊」的生物多樣性和糧食作物。這種周而復始生生不息的大自然力量,最終讓人類與大自然的健康、和平及繁榮得以可持續發展。

客製化企業永續發展及 ESG 贊助機會
連接起香港和中國內地

緯利連接起香港、國內和國際不同界別,走入社會與社區教育和宣揚守護冰川、陸地和海洋;籌劃兼備公益、保育、教育和科研的活動,實踐民族融合、文化交流;推動以綠色產業及生態建設提升經濟,實現人與自然和諧共生的可持續發展。

緯利將可持續發展和ESG工作整合到行銷和推廣策略(ESG-marketing)之內,協助企業發展其獨特的可持續發展業務,同時優化ESG績效與放大企業曝光度。透過連接到緯利的企業永續發展和ESG贊助機會;永續健康服務™、SDG8及減碳96.7%低碳產品™,讓企業的崇高理念與實踐能夠兩者兼得,為企業贏取正面形象和長遠業務可持續增長。

企業永續發展與ESG贊助項目

冰川項目 – 「讓冰川退燒」

「讓冰川退燒」保育和教育計劃的目標

尤其對生活在城市的人來說,他們很難理解大自然的價值,例如野生動物、昆蟲、植物、河流、海洋、森林和美麗的風景等。對於緯利,守護冰川等同提倡保護第三極、南極和北極。透過減緩冰川消融速度(在森林和海洋的幫助下),保護冰川雪生態系統和冰川水資源。

項目

「讓冰川退燒」SDG及ESG研學團:籌募經費資助30間香港中小學校

「讓冰川退燒」SDG及ESG青年交流團:與公益組織籌劃4團,每團約20人青少年

• 活動:第三極4860青藏高原冰川之旅或天山一號新疆冰川之旅
• 地點:四川黑水縣 / 新疆烏魯木齊
• 合作機構:達古冰川管理局、中國科學院天山冰川監測站

資助對象:SDG及ESG研學團 – 所有香港資助中學或小學,以先到先得的方式,為每一間學校提供最多港幣10萬元資助,每年資助學校的限額為30間;青年交流團 – 註冊非政府組織、公益機構等,提供約20人名額,在暑假期間出發,每年資助限額為4團。

此乃緯利客製化企業永續發展及ESG贊助項目,優先給予香港與中國內地企業參與。

陸地項目 – 「城市野生生物走廊」

「城市野生生物走廊」保育和教育計劃的目標

大自然支撐著我們的社會、經濟、生活及未來。我們不應該以為大自然的一切都是免費及視之為理所當然,因而常常將它過度開發。對於緯利,守護生物走廊(綠色走廊)等同提倡保護土地(陸地)和森林。透過種植開花植物和保護授粉昆蟲蜜蜂,保護生物多樣性和人類的糧食作物。

項目

「城市野生生物走廊」SDG及ESG研學團:籌募經費資助30間香港中小學校

「城市野生生物走廊」SDG及ESG青年交流團:與公益組織籌劃4團,每團約20人青少年

• 活動:北回歸線國家森林公園綠色走廊之旅
• 地點:廣東南澳
• 合作機構:南澳海島國家森林公園管理委員會

資助對象:SDG及ESG研學團 – 所有香港資助中學或小學,以先到先得的方式,為每一間學校提供最多港幣10萬元資助,每年資助學校的限額為30間;青年交流團 – 註冊非政府組織、公益機構等,提供約20人名額,在暑假期間出發,每年資助限額為4團。

此乃緯利客製化企業永續發展及ESG贊助項目,優先給予香港與中國內地企業參與。

海洋項目 – 「讓海洋呼吸」

「讓海洋呼吸」保育和教育計劃的目標

人類的生存離不開純淨的水、糧食和空氣。據估計,海洋消耗了地球上40%的二氧化碳,並產生了地球上至少50%的氧氣。對於緯利,守護海洋就等同提倡停止海洋資源的過度消耗和減少海洋污染。透過培育浮游植物和利用綠色產業作為「溫室退熱貼」為地球降溫,恢復海洋生物多樣性和海洋生態系統。

項目

「讓海洋呼吸」SDG及ESG研學團:籌募經費資助30間香港中小學校

「讓海洋呼吸」SDG及ESG青年交流團:與公益組織籌劃4團,每團約20人青少年

• 活動:南海 350 藍海洋之旅
• 地點:廣東南澳
• 合作機構:廣東南澎列島海洋生態國家級自然保護區(南澎海洋保護區)管理局

資助對象:SDG及ESG研學團 – 所有香港資助中學或小學,以先到先得的方式,為每一間學校提供最多港幣10萬元資助,每年資助學校的限額為30間;青年交流團 – 註冊非政府組織、公益機構等,提供約20人名額,在暑假期間出發,每年資助限額為4團。

此乃緯利客製化企業永續發展及 ESG 贊助項目,優先給予香港與中國內地企業參與。

香港與內地連接項目 – 太陽花加油站

太陽花加油站活動是以太陽花(向日葵)為傳粉(授粉)昆蟲比如蜜蜂和蝴蝶提供天然加油站,是「城市野生生物走廊」伸延活動之一,用意使公眾意識到傳粉(授粉)生物的重要性,瞭解牠們對環境和社會可持續發展的貢獻。透過教導學生參與種植太陽花,使他們學會「愛大自然、愛社區和愛身邊人」的道理,為莘莘學子送上集合公益、保育、教育及文化的一課。

活動由開花植物太陽花帶出傳粉昆蟲蜜蜂,再由蜜蜂帶出森林再生和生物多樣性。陸地佔地球約三份一面積,是人類的生命之源,也是人類的文明搖籃,只有好好保管地球上這塊珍貴的淨土,人類與自然的未來才得以可持續發展。陸地(淨土)和潔淨的水源是孕育森林的必需元素,森林覆蓋全球陸地近31%的面積,是80%以上陸地動物、植物和昆蟲等物種的家園。隨著城市和農業化的發展、森林比率的下降及碳排放的增加,破壞了大自然的平衡,嚴重影響陸地生態系統、亦令氣候變暖、污染增加和物種消失。

活動大綱

企業:為企業提供ESG贊助機會,優化企業 ESG 績效,放大企業曝光度,幫助企業履行對環境、社會、社區、員工和客戶的承諾。與大眾共享經濟成就,共繪2030年可持續發展目標。

學校巡迴:通過「城市野生生物走廊」學校巡迴,將計劃的理念帶入社區與學校。派發太陽花種子,鼓勵學生種植太陽花,讓他們充分掌握開花植物與傳粉生物共生的微妙關係。

永續健康服務™:透過永續健康服務保護師生,免除細菌、病毒和害蟲的侵害,保護校園的健康福祉,同時避免蜜蜂、太陽花、泥土和其他植物受到有毒除害劑的傷害。

永續綠色走廊:太陽花開花後會成為野生生物的天然加油站,透過蜜蜂和蝴蝶的幫忙,最終結成果實,收成後的太陽花種子會由學校或者學生分發到社區內的不同界別,以實現綠色走廊可持續發展。

永續大使:參與的學生會自動成為「綠色藍圖永續大使」,學校可以透過評核學生的參與程度、活動隨筆的內容及太陽花的生長狀況等,推薦學生參加緯利「香港與內地連接項目 –太陽花加油站」。

內地交流活動:代表緯利到新疆中國科學院天山冰川觀測試驗站、達古冰川、南澎海洋保護區及南澳海島國家森林公園進行交流活動,推廣「城市野生生物走廊」,並且在當地實踐其他研學和科普行程。

項目

香港與內地連接項目 – 太陽花加油站:籌募經費資助香港中小學校

• 活動:「城市野生生物走廊」太陽花加油站連接活動
• 地點:新疆中國科學院天山冰川觀測試驗站、第三極達古冰川、南澎海洋保護區及南澳海島國家森林公園
• 合作機構:南澳海島國家森林公園管理委員會、達古冰川管理局、中國科學院天山冰川監測站及廣東南澎列島海洋生態國家級自然保護區(南澎海洋保護區)管理局

資助對象:所有香港資助中學或小學,為每一間學校提供教導學生種植太陽花,並且為學校提供天然無毒的永續健康服務,服務期限為一年。

此乃緯利客製化企業永續發展及ESG贊助項目,優先給予香港與中國內地企業參與。