保育 – 愛上大自然

尤其是生活在城市的人來說,他們很難理解大自然的價值,例如野生動物、昆蟲、植物、河流、海洋和美麗的風景等。事實是,大自然支撐著我們的社會、經濟、生活及未來。我們不應該以為大自然的一切都是免費及視之為理所當然,因而常常將牠過度開發。

對於緯利,愛上大自然等同
1. 教育大眾愛護大自然
2. 避免使用有毒的殺蟲劑或農藥
3. 建立緯利城市野生生物走廊以增加生物多樣性
4. 重建我們的生態系統,尤其是授粉昆蟲好比蜜蜂和蝴蝶

將「害蟲」變回昆蟲

「大多數害蟲實際上是生活在大自然中的昆蟲,因為牠們錯誤地進入我們的家和後院,然後我們便稱牠們為害蟲。」因此,將「害蟲」變回昆蟲的最佳方法是避免或盡量減少牠們進入我們的家中或工作場所。緯利總是樂於使用無毒的天然材料,而不是有毒的殺蟲劑。

為了保護我們的地球,保護我們的後代,緯利制定了許多教育和保育計劃。我們教育公眾,並鼓勵他們愛護昆蟲。最終,我們可以共同創建緯利城市野生生物走廊——昆蟲甚至動物的迷你綠色走廊(棲息地走廊或野生動物走廊),以增加生物多樣性。

我們關心生態系統

緯利的目標是與政府機構、企業、教育機構和其他組織合作,以確保大眾真正明白大自然的價值。我們鼓勵公眾創建並保護花園和園林以幫助恢復蜜蜂、蝴蝶、鳥類、蝙蝠和其它授粉昆蟲和動物的健康。

授粉是我們生態系統生存的基本過程,世界上大約90%的野生開花植物物種,與超過75%的糧食作物和35%的全球農業用地全部或少部分都依賴昆蟲和動物授粉。為了提高對傳粉昆蟲和動物重要性的意識、瞭解牠們對可持續發展的貢獻以及面臨的威脅,緯利因而創建了不同的保育、企業社會責任和教育計劃,稱為「緯利城市野生動物走廊」、「緯利大自然學校」、「一朵花到野生動物走廊」、「蜜蜂之家」和「種蝴蝶」。

想要加入我們的倡議,您可以簡單地創建升高花床或容器花園及選擇有利授粉昆蟲和動物的植物,或者創建整片能夠使傳粉昆蟲和動物受益的園林,與此同時不使用任何農藥、殺真菌劑和除草劑。 這樣做的目的是為了讓更多的自然棲息地得以發展。

從種植那些容易生長的花朵開始,我們可在城市創建許多天然加油站,名為「太陽花加油站」。然後這些驛站會變成自然高速公路、庇護所和食物來源,蜜蜂和蝴蝶可在牠們相通的棲息地安全走動。

「恩臨-緯利」將已開花的向日葵送到您們的場所,讓您欣賞大自然的力量。這些花卉不僅提高人們的自然保護意識,還為傳粉昆蟲創造了迷你野生生物(綠色)走廊,沿城市動脈為牠們提供庇護和食物。

「恩臨-緯利」創建了一系列戶外自然活動,非常適合兒童、學生和青少年。這可作為孩子們日常學習旅程的起點,讓他們自行探索在大自然界中最感興趣的東西。

緯利鼓勵公眾致電我們報告在你家附近的蜜蜂或蜜蜂巢。雖然殺死蜜蜂是多數滅蟲公司最常用的方法,但將蜜蜂搬到養蜂場才是我們首要的任務。

緯利鼓勵公眾種植授粉花園。從個人到學校、政府、社區團體和企業,每個人都能有所作為!

緯利啟發人們和組織創造更多的傳粉昆蟲和動物棲息地。種植一個傳粉花園,任何尺寸都可以!從窗戶、露台的花盆、到家中的花園、學校的屋頂和商業建築,全都可以帶來幫助。

聯絡我們