蜜蜂之家

蜜蜂不僅直接對糧食保障作出貢獻,而且對保護生物多樣性也至關重要。 緯利鼓勵公眾致電我們報告在你家附近的蜜蜂或蜜蜂巢。 雖然殺死蜜蜂是多數滅蟲公司最常用的方法,但將蜜蜂搬到養蜂場才是我們首要的任務。

給蜜蜂一個家,即使是一個電話也可以幫忙!

緯利與本地的養蜂人合作拯救蜜蜂,然後將它們搬遷到安全的地方,並讓它們繼續授粉的工作。 我們將從蜂農那裡回購蜂蜜產品,以維持他們的收入。

花蜜源園

除了熟悉的蜜蜂外,其它蜂也是重要的授粉媒介。 緯利鼓勵您建立自己的傳粉者花園,我們將資助您栽種植物,甚至是小規模的花園。 花園將成為蜜蜂和其它有益昆蟲的甜蜜家園,提供著花蜜和花粉; 同時,在每個季節您會享受到一個美麗花園。

香港常見的蜜源植物有石斑木、馬纓丹、五瓣花、藍白花、木槿、布里頓野矮牽牛、比利山羊草、拜登白花和艾克索拉等。有些樹如鴨腳木樹是少數在冬季開花的植物之一,每當開花時,吸引了許多蝴蝶和蜜蜂。 蝴蝶幼蟲以寄主植物為食源,如柑橘(四季桔)、薑黃、虎杖、葵花、江邊刺葵(日本葵)和苧麻等。

聯絡我們